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BIOIMMUNAS INTEG DIET 20CPR
Morinda Citrifolia (Noni)
Dotata di numerose attività biologiche. I maggiori componenti derivati dal frutto e dalle foglie comprendono:terpenoidi, flavonoidi, acido linoleico, β sitosterolo, scopoletina, acido ursolico, proxeranina.
1,3-β-Glucano (immunostimolante specifico)
Polisaccaride che deriva dal lievito di birra o dalla parete di alcune specie di funghi. Esplica un’azione immunostimolante specifica perchè si lega ai macrofagi per mezzo di uno specifico recettore, inoltre stimola, attiva e aumenta la produzione dei Linfociti T e B. In modo indiretto promuove non solo una risposta immunitaria ma, facendo aumentare la quantità di citochine, interleukine ed altri mediatori chimici deputati a promuovere la risposta immunitaria determina un aumento della riparazione tissutale ed ha un’azione protettiva dell’organismo.
Vitamina E
Antiossidante ubiquitario a livello dei lipidi delle membrane cellulari e delle lipoproteine. La sua azione principale è quella di proteggere le membrane cellulari dal danno ossidativo e consiste nel blocco della reazione a catena di lipoperossidazione e quindi nel limitare la propagazione del danno ossidativo innescato dai radicali liberi sulle cellule e sui tessuti.
Ubichinone (Coenzima Q10, CoQ10)
Noto nella sua azione di produzione di energia mitocondriale, previene a sua volta l’innesco e la propagazione delle reazioni radicaliche generate dalla perossidazione degli acidi grassi polinsaturi (PUFA) a livello delle membrane e nelle lipoproteine plasmatiche, ed è in grado di generare la vitamina E dal tocoferil-radicale, sostenendone l’attività antiossidante.
Vitis Vinifera
Fonte dei più potenti antiossidanti naturali (OPC: procianidine oligomeriche o catechine polimeriche). Tali molecole agendo sull’interfaccia idro-lipidica, con possibile ruolo nella rigenerazione sia della vitamina C (idrofila) che della E (lipofila), coadiuvano la riparazione tissutale, in condizioni di stress ossidativo e di potenziamento delle difese immunitarie.
Polifenoli (Octocosanoli da canna da zucchero)
Un gruppo di molecole caratterizzate dalla presenza di gruppi idrossilici legati ad anelli aromatici identificati in molti vegetali e frutti, con un ruolo di difesa dai raggi UV e di difesa contro i patogeni.
Ingredienti
Modalità d'uso
1-2 compresse al giorno per 8-12 settimane o secondo consiglio medico.
Avvertenze
Non assumere in gravidanza.
Non superare la dose giornaliera raccomandata.
Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni di età.
Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata.
Conservazione
Conservare in luogo fresco (<25°C) ed asciutto.
Variazioni di colore e consistenza delle compresse non compromettono la qualità del prodotto dal punto di vista nutrizionale quando conservato correttamente.
Formato
Astuccio con 2 blister da 10 compresse masticabili da 1500 mg. Peso netto 30 g.
Bibliografia
- Tan BK, Vanitha J. Immunomodulatory and antimicrobial effects of some traditional chinese medicinal herbs: a review. Curr Med Chem. 2004 Jun;11(11):1423-30.
- Opara EI. The efficacy and safety of Chinese herbal medicines. Br J Nutr. 2004 Feb;91(2):171-3. Review. No abstract available.
- Cimanga K, Hermans N, Apers S, Van Miert S, Van den Heuvel H, Claeys M, Pieters L, Vlietinck A. Complement-inhibiting iridoids from Morinda morindoides. J Nat Prod. 2003 Jan;66(1):97-102.
- Sang S, Liu G, He K, Zhu N, Dong Z, Zheng Q, Rosen R T, Ho CT. New unusual iridoids from the leaves of noni (Morinda citrifolia L.) show inhibitory effect on ultraviolet B-induced transcriptional activator protein-1 (AP-1) activity. Bioorg Med Chem. 2003 Jun 12;11(12):2499-502.
- Bagchi D, Bagchi M, Stohs S, Ray SD, Sen CK, Preuss HG. Cellular protection with proanthocyanidins derived from grape seeds. Ann N Y Acad Sci. 2002 May;957:260-70. Revie.
- Wang MY, West BJ, Jensen CJ, Nowicki D, Su C, Palu AK, Anderson G. Morinda citrifolia (Noni): a literature review and recent advances in Noni research. Acta Pharmacol Sin. 2002 Dec;23(12):1127-41.
BIOIMMUNAS
Integratore dietetico a base di morinda citrifolia e 1,3-β-glucano ad azione immunomodulante e antiossidante. Utile come coadiuvante nelle situazioni caratterizzate da una riduzione della difesa immunitaria e da un aumento dello stress ossidativo.Morinda Citrifolia (Noni)
Dotata di numerose attività biologiche. I maggiori componenti derivati dal frutto e dalle foglie comprendono:terpenoidi, flavonoidi, acido linoleico, β sitosterolo, scopoletina, acido ursolico, proxeranina.
1,3-β-Glucano (immunostimolante specifico)
Polisaccaride che deriva dal lievito di birra o dalla parete di alcune specie di funghi. Esplica un’azione immunostimolante specifica perchè si lega ai macrofagi per mezzo di uno specifico recettore, inoltre stimola, attiva e aumenta la produzione dei Linfociti T e B. In modo indiretto promuove non solo una risposta immunitaria ma, facendo aumentare la quantità di citochine, interleukine ed altri mediatori chimici deputati a promuovere la risposta immunitaria determina un aumento della riparazione tissutale ed ha un’azione protettiva dell’organismo.
Vitamina E
Antiossidante ubiquitario a livello dei lipidi delle membrane cellulari e delle lipoproteine. La sua azione principale è quella di proteggere le membrane cellulari dal danno ossidativo e consiste nel blocco della reazione a catena di lipoperossidazione e quindi nel limitare la propagazione del danno ossidativo innescato dai radicali liberi sulle cellule e sui tessuti.
Ubichinone (Coenzima Q10, CoQ10)
Noto nella sua azione di produzione di energia mitocondriale, previene a sua volta l’innesco e la propagazione delle reazioni radicaliche generate dalla perossidazione degli acidi grassi polinsaturi (PUFA) a livello delle membrane e nelle lipoproteine plasmatiche, ed è in grado di generare la vitamina E dal tocoferil-radicale, sostenendone l’attività antiossidante.
Vitis Vinifera
Fonte dei più potenti antiossidanti naturali (OPC: procianidine oligomeriche o catechine polimeriche). Tali molecole agendo sull’interfaccia idro-lipidica, con possibile ruolo nella rigenerazione sia della vitamina C (idrofila) che della E (lipofila), coadiuvano la riparazione tissutale, in condizioni di stress ossidativo e di potenziamento delle difese immunitarie.
Polifenoli (Octocosanoli da canna da zucchero)
Un gruppo di molecole caratterizzate dalla presenza di gruppi idrossilici legati ad anelli aromatici identificati in molti vegetali e frutti, con un ruolo di difesa dai raggi UV e di difesa contro i patogeni.
Ingredienti
per compressa da 1,5 g | per 100 g | |
Morinda Citrifolia (succo) | 500 mg | 33,3 g |
Coenzima Q10 | 10 mg | 0,67 g |
1,3 β-glucano da Saccharomyces cerevisiae 75% | 10 mg | 0,67 g |
Vitamina E | 10 mg | 0,67 g |
Vitis Vinifera > 95% OPC | 100 mg | 6,70 g |
Octocosanoli da canna da zucchero pari a Polifenoli | 50 mg 7,5 mg | 3,33 g |
Altri ingredienti: fruttosio; sodio bicarbonato; acidificante (acido tartarico); aromi naturali (aroma frutti di bosco, aroma lampone). |
Modalità d'uso
1-2 compresse al giorno per 8-12 settimane o secondo consiglio medico.
Avvertenze
Non assumere in gravidanza.
Non superare la dose giornaliera raccomandata.
Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni di età.
Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata.
Conservazione
Conservare in luogo fresco (<25°C) ed asciutto.
Variazioni di colore e consistenza delle compresse non compromettono la qualità del prodotto dal punto di vista nutrizionale quando conservato correttamente.
Formato
Astuccio con 2 blister da 10 compresse masticabili da 1500 mg. Peso netto 30 g.
Bibliografia
- Tan BK, Vanitha J. Immunomodulatory and antimicrobial effects of some traditional chinese medicinal herbs: a review. Curr Med Chem. 2004 Jun;11(11):1423-30.
- Opara EI. The efficacy and safety of Chinese herbal medicines. Br J Nutr. 2004 Feb;91(2):171-3. Review. No abstract available.
- Cimanga K, Hermans N, Apers S, Van Miert S, Van den Heuvel H, Claeys M, Pieters L, Vlietinck A. Complement-inhibiting iridoids from Morinda morindoides. J Nat Prod. 2003 Jan;66(1):97-102.
- Sang S, Liu G, He K, Zhu N, Dong Z, Zheng Q, Rosen R T, Ho CT. New unusual iridoids from the leaves of noni (Morinda citrifolia L.) show inhibitory effect on ultraviolet B-induced transcriptional activator protein-1 (AP-1) activity. Bioorg Med Chem. 2003 Jun 12;11(12):2499-502.
- Bagchi D, Bagchi M, Stohs S, Ray SD, Sen CK, Preuss HG. Cellular protection with proanthocyanidins derived from grape seeds. Ann N Y Acad Sci. 2002 May;957:260-70. Revie.
- Wang MY, West BJ, Jensen CJ, Nowicki D, Su C, Palu AK, Anderson G. Morinda citrifolia (Noni): a literature review and recent advances in Noni research. Acta Pharmacol Sin. 2002 Dec;23(12):1127-41.
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